Aktuelles

Wir ziehen um - Rheinstraße 92


Umzug web NEU: Ab dem 04.07.22 findet man uns in der Rheinstraße 92 in der Südstadt von Wilhelmshaven

Aus unserem Angebot

Bachelor- und Masterarbeiten

Professionell gedruckt und gebunden, mit edlem satinierten 100 g-Papier, einer festen Hardcoverbindung und Vorsatzblättern. mehr erfahren

Fußbodenaufkleber

Wir drucken auf Klebefolie. Aufkleber, Sticker, Warnhinweise. Mit spezieller Oberschutzfolie auch als Bodenaufkleber. mehr erfahren

Öffnungszeiten & Kontakt

NordwestREPRO GmbH

Rheinstraße 9226384 Wilhelmshaven

Mo. – Fr.:    9:00 Uhr – 17.00 Uhr
(oder nach Absprache)

Tel. 04421-77 86 848

 

Besuchen Sie uns auch auf Facebook und Instagram

 

Dokumente werden beim Löschen innerhalb des Projektraumes in den Papierkorb verschoben. Gibt es keine gespeicherten Vorgänge, kann das Dokument auch physikalisch gelöscht werden (Sicherheitsabfrage). Anderenfalls kann es nur in den Website-Papierkorb verschoben werden, wobei alle mit dem Dokument verbundenen Vorgänge in der Datenbank erhalten bleiben. Wird das Dokument aus dem Website-Papierkorb endgültig gelöscht, sind auch die verknüpften Vorgänge nicht mehr vorhanden. Es lässt sich dann nicht mehr ermitteln, wer z.B. wann auf das gelöschte Dokument zugegriffen hat. Eine Sicherheitsabfrage weist auch hier vor dem endgültigen Löschen darauf hin, dass alle gespeicherten Vorgänge mit dem Dokument gelöscht werden. 

Das endgültige Löschen von Dokumenten aus dem Website-Papierkorb im Projektraum wird über eine zugewiesene Rolle geregelt. Die Rollen Beobachter, Bearbeiter, Exchangemanager, Dokumentenmanager und Projektleiter stehen im Projektraum zur Verfügung und können vom Projektleiter an einzelne Teilnehmer vergeben und wieder zurückgenommen werden:

  • der Beobachter darf nur lesend auf freigegebene Bereiche zugreifen
  • der Bearbeiter (Standardeinstellung) darf lesend und schreibend auf freigegebene Bereiche zugreifen
  • der Exchangemanager ist ein Bearbeiter und kann zusätzlich projektweite Verteiler anlegen und definieren 
  • der Dokumentenmanager kann lesend und schreibend auf die gesamte Ablage zugreifen. Für ihn gelten keine der eventuell eingestellten Zugriffsbegrenzungen auf Ablagebereiche
  • der Projektmanager ist ein Bearbeiter und vergibt Rollen und Rechte an die einzelnen Projektteilnehmer. 

Das einzige Zugriffsrecht, welches ein endgültiges Löschen aus dem Papierkorb gestattet, ist das des Dokumentenmanagers. Selbst eigene gelöschte Dokumente können nur aus dem Papierkorb wieder hergestellt werden; ein endgültiges Löschen ist dem Anwender nicht möglich.

Im untenstehenden Beispiel liegen im Papierkorb zwei gelöschte Dokumente. Die Ansicht des Papierkorbs stellt sich für die verschiedenen Rollen wie folgt dar:

 

Papierkorb als Beobachter

Bild 1: Papierkorb als Beobachter, keine Dokumente werden angezeigt

 

Papierkorb als Bearbeiter

Bild 2: Papierkorb als Bearbeiter, nur eigenes Dokument wird angezeigt

 

Papierkorb als Exchangemanager

Bild 3: Papierkorb als Exchangemanager, nur eigenes Dokument wird angezeigt

 

Papierkorb als Dokumentenmanager

Bild 4: Papierkorb als Dokumentenmanager, alle Dokumente werden angezeigt, Löschsymbol (X) kann betätigt werden

 

Papierkorb als Projektleiter

Bild 5: Papierkorb als Projektleiter, nur eigenes Dokument wird angezeigt